注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

鱼尾纹的形成和去除  

2007-09-27 13:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先说说鱼尾纹的形成吧。鱼尾纹的形成,是由于神经内分泌功能减退,蛋白质合成率下降,真皮层的纤维细胞活性减退或丧失,胶原纤维减少、断裂,导致皮肤弹性减退,眼角皱纹增多,以及日晒、干燥、寒冷、洗脸水温过高、表情丰富、吸烟等导致纤维组织弹性减退。

  介绍几种简单的方法,帮助你轻松除去鱼尾纹。

  鸡骨去鱼尾纹

  皮肤真皮组织的绝大部分由具有弹性的纤维所构成,皮肤缺少了弹性纤维就失去了弹性,皮肤也就聚拢起来,形成鱼尾纹。鸡皮及鸡的软骨中含大量的硫酸软骨素,它是弹性纤维中最重要的成分。把吃剩的鸡骨头洗净,和鸡皮放在一起煲汤喝,不仅营养丰富,常喝还能使肌肤细腻,久而久之,鱼尾纹就会减轻了。

  啤酒去鱼尾纹

  啤酒酒精含量少,所含的鞣酸、苦味酸有刺激食欲、帮助消化及清热的作用。啤酒中还含有大量的维生素B、糖和蛋白质。适量饮用啤酒(每天中餐、晚餐各饮150-250克),可增强体质,减少面部鱼尾纹。

  口香糖去鱼尾纹

  每天咀嚼口香糖5-20分钟,可使面部鱼尾纹减少,面色红润。因为咀嚼能锻炼面部肌肉,改善面部的血液循环,增强面部细胞的新陈代谢功能,使鱼尾纹逐渐消退。

  米饭团去鱼尾纹

  当米饭做好后,挑些较软温热的米饭揉成团,放在面部轻揉,把皮肤毛孔内的油脂、污物吸出,直到米饭团变得油腻污黑,然后用清水冲洗面部,这样可使皮肤呼吸畅通,减少鱼尾纹。


上面是 讲用吃的去除现在我们讲一讲在日常生活中补救的办法:
           鱼尾纹是眼角皱纹中最严重的一种。它的形成,是由于神经内分泌功能减退,蛋白质合成率下降,真皮层的纤维细胞活性减退或丧失,胶原纤维减少、断裂,导致皮肤弹性减退,眼角皱纹增多,以及日晒、干燥、寒冷、洗脸水温过高、表情丰富、吸烟等原因,导致纤维组织弹性减退。
补救办法:平时要注意纠正日常生活中的坏习惯,如有人爱眯缝眼看东西,躺着看书报,挤眉弄眼,用脏手揉眼睛等,都易使眼睛发生毛病,出现皱纹,应加以克制。
在日常生活的皮肤护理过程中,要在眼角周围经常抹一些眼部的护理霜、抗皱霜或者精华素等,根据皮肤的薄厚程度进行一定时间的局部按摩,使其中的营养成分被眼部皮肤所吸收。经常用手掌轻轻拍打眼角,能够改善眼角周围的血液循环,增强局部的新陈代谢,延缓皮肤衰老,对防止眼角的皱纹有一定效果。
小贴士:把鲜牛奶、蜂蜜各等分,调成稀糊状,在眼角易出现皱纹的地方涂抹,涂抹后按摩5分钟,停30分钟后洗去,每晚一次。
■这里介绍三种简便、有效的方法,可推迟鱼尾纹的产生。
1.按摩法:用一只手支持住太阳穴,另一只手由外眼角向里轻轻做螺旋式按摩。一边按摩一边向内眼角移动。每日2次,每次重复5次为宜。力度要适当,不要过重。
2.指压法:用双手的3个长指先压眼眉下方3次,再压眼眶下方3次。3-5分钟后眼睛格外明亮,每日可做数次。
3.眼体运动法:眼球连续做上下左右转动,或连续做波浪状运动。
  评论这张
 
阅读(1625)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018