注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

冀洲教奥运健身运动妆  

2008-06-19 17:56:46|  分类: 护肤 美容美发化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时尚舞台闪耀着一种自由的光芒,心灵的自由与舒展让现代女性越来越懂得疼爱自己,她们在紧张忙碌的工作之余通过积极的休闲娱乐方式来缓解疲惫的身心和巨大的压力。去户外放风筝、打网球或是健身时,化上一个轻松洒脱的运动妆,在明媚的春光中享受“运动美人”的乐趣。 冀洲教奥运健身运动妆 - 妙笔生花 - 冀洲化妆造型工作室

  由于运动的关系,皮肤会出油和出汗,化好的妆会很快脱落甚至还会千万毛孔堵塞,皮肤还会吸进一些化妆品的不良成分。所以,运动妆要根据运动量的大小、外部环境等因素来确定化妆的重点。 

  化妆前,首先要做好一定的准备工作

  1.洁肤后,用化妆棉蘸取有软化角质功效的化妆水轻擦全脸,借助棉片中的纤维将皮肤上的污垢及多余油脂去除,可以稳固妆容,使之持久。

  2.选择适合肤质的润肤霜、营养霜补充水分和滋润皮肤,使皮肤舒展不干燥,做好皮肤的基础保养。

  3.记得擦上防晒霜,解决“灿烂春光”带来的烦恼,且隔离脏空气与化妆品中铅质与色素。

  恰当的化妆能让运动时的你展现不同风采,下面就简要介绍一下几种不同的运动化妆法。

  活泼轻快健身妆

  随着节奏奔放的音乐做健身操,会给人以多姿多彩的感觉。但因其运动量较大,容易出油出汗,着妆的重点应放在眼部和唇部。

  眼影:用毛质柔软的眼影刷将米黄、浅棕、淡绿、肉粉等色调,配合柔和的亮彩、闪粉刷满上眼睑,使眼部看起来洁净而明亮。

  眼线,如果要画眼线的话,最好选择防水眼线毛和眼线液,以防止因出汗或出油造成脏妆。

  细细的眼线、在眼尾

冀洲教奥运健身运动妆 - 妙笔生花 - 冀洲化妆造型工作室部上扬,别具神采。眼线的色彩也可以大胆尝试,除了常用的黑、咖啡色以外,近年来,紫色、黑绿、深蓝、古铜色等,因新奇而富有动感,也颇受欢迎,

  唇膏:选用粉质、不易脱色的防水口红为好。

  服装:莱卡质材的健身服、运动棉袜、有氧舞蹈鞋。

  轻松随意风筝妆 

冀洲教奥运健身运动妆 - 妙笔生花 - 冀洲化妆造型工作室  春天,在宽敞的空地上放风筝,看风筝在空中飞舞,既能开阔视野、放松心情,又能随着风筝跑动,呼吸新鲜空气。但是,肌肤却不可避免地暴露在阳光下。粉底可以省去,最好擦上防晒霜,同时眉毛和唇部适当着色,以显露女孩子活泼娇媚的青春本色。

  眉毛:眉色不宜过浓,以咖啡色配铁灰色将眉毛不足部分填满即可。另外,运动中平直或稍稍上扬的眉型给人以丽质天生的感觉。

  唇妆:不需要描画唇形,选择接近唇色的唇彩,如浅豆沙、粉红等,在涂润唇膏后,用唇刷均匀涂抹,浓重的色调是风筝妆的大忌。

  服装:牛仔裤、夹克衫、帽子、运动鞋、双肩背包等,是放风筝时最常规的服装,尽可能选择颜色鲜亮一些的。 

  清新靓丽骑游妆 

  骑马出游不但能享受明媚的阳光和新鲜的空气,经常骑马还能使腿部、臀部曲线优美。在踏上愉快的旅途前,千万别忘了略施彩妆,着重五官的效果修饰,选择液体粉底和保湿型蜜粉的底妆,是骑游妆的重点。

  底妆:为配合金色的阳光与好心情,选用具有保湿型作用的液体粉底着底色,颜色最好浅一些。在两侧下颌骨、颧骨和鼻侧等部位加上一层深肤色粉,不仅着色均匀、透气性好,还能使脸部立体生动,制造出小脸美人的效果。

  另外,根据运动激烈的程度再上一层蜜粉,能使面部保持干爽,看上去更细嫩。骑游妆因其运动量大的关系,容易发生脱妆的现象,所以每隔一二个小时要取出吸油纸和粉补妆。强生吸油蓝膜是不错的选择,在吸取油光的同时还有一些粉质效果,方便又实用。

  简洁大方网球妆 

  打网球是一项极具挑战性和竞争性的运动。因其跑动较大,可以用隔离霜代替粉底或粉蜜;因为随时擦汗,容易引起眉色、眼线的花花绿绿,所以只夹睫毛不刷睫毛膏,略施口红即可。

冀洲教奥运健身运动妆 - 妙笔生花 - 冀洲化妆造型工作室

 

  评论这张
 
阅读(2286)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017