注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

运动就是健康 运动就是美  

2008-07-12 20:13:21|  分类: 护肤 美容美发化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 爬山(前提是山的海拔高度、坡度、爬速合适)是一项极佳的运动,它可以提高耐力和腿部力量,增强心肺功能。而呼吸着新鲜空气,当你漫步在青松翠柏间,更是开阔胸怀、愉悦身心的极佳方式。运动就是健康  运动就是美 - 妙笔生花 - 施冀洲化妆造型工作室

  爬山既是人对自然的挑战,也是对自我的挑战。当你脚踩顶峰“一览众山小”时,就会享受到回归自然的喜悦,平添征服自然的豪气,而这种感觉对于深受“现代文明病”困扰的都市人无疑是最好的“保健品”。

  据测定,一位体重在70公斤的男士,假如以每小时2公里的速度在坡度为70度的山坡上攀登30分钟,他所消耗的能量大约是500千卡,这相当于以每分钟50米的速度在游泳池里游上45分钟,或者相当于在健身房里连续做50分钟枯燥的腹肌练习。所以爬山尤其受到想尽快减轻体重的人士的喜爱。

  爬山的三大益处:

  1、 征服山峰,呼吸新鲜空气,欣赏大好河山。

  人们都希望自己活得快乐健康,希望自己能经常去爬山,登高远眺。下决心去爬山,首先得征服自己,打消一些不必要的顾虑,只要跨出了第一步,你就会开始对爬山感兴趣的。在爬山过程中,几乎可天天看到自己在进步,既能在崇山峻岭中呼吸新鲜空气,还能欣赏祖国大好河山。

  2、 锻炼脚力,锻炼心肺功能。

  俗话说:“人老脚先衰。”人的脚有劲,就能跑能跳能走,就不易衰老。就练脚劲来说,爬山的效果最好。研究发现,爬山对脚劲和心肺功能的锻炼,要比长跑和游泳似乎更有效,更易行。

  3、 磨砺意志,开阔胸怀。

  爬山,要一步一步往上爬,爬上去后,还要一步一步走下来,确实很辛苦。可是,当你爬到山顶,当你征服一座山峰又一座山峰时,你会感受到无比的兴奋、快乐和满足。“踏破青山人未老,风景这边独好”。爬山能让你感受到历经艰难达到巅峰后的独特境界和乐趣。运动就是健康  运动就是美 - 妙笔生花 - 施冀洲化妆造型工作室

  

  脚是人体之根,经常爬山可以增强下肢力量,提高关节灵活性,促进下肢静脉血液回流,预防静脉曲张、骨质疏松及肌肉萎缩等疾病,而且能有效刺激下肢的6条经脉及许多脚底穴位,使经络通畅,延缓衰老。爬山时双臂摆动,腰、背、颈部的关节和肌肉都在不停地运动,促进身体能量的代谢,增强心脏功能。

  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018