注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

人生乃艺术  

2009-04-19 22:07:27|  分类: 护肤 美容美发化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     
  人生短短几十年,都会有各种各样的经历,不论是快乐的、悲伤的都是生命中不可缺少的财富,经历才更懂得珍惜,就如“不经历风雨怎么见彩虹”一样,人的一生本生就是艺术,它是艺术的源泉,所以说人生乃艺术。人生乃艺术 - 妙笔生花 - 冀洲化妆造型工作室


  一个人从离开母体便开始了自己生命的历程,风霜雨雪、劳累饥渴、挫折屈辱、饱暖舒适,得意顺利等等就会交替地伴随着你,于是你就不断地去经历诸如悲哀、兴奋、沮丧、忧愁、愤怒、仇恨等情绪。
  
  人的情绪是在某种特定环境下的必然反应,是不以人的意志为转移的。当务之急,是我们必须正视这些情绪,正确处理好这些情绪,因为有些情绪是万万不可蔓延下去的
  
  人人都有自己过去的经历。一个人的经历不外乎是两种情况,一是成功,一是失败。
  
  也许你经历了失败,这就难免会有挫折感,也必然会有沮丧、悲哀、忧愁、愤怒、恐惧、仇恨等情绪。不过,你首先应该明白,产生这样的情绪是正常的,但也是与事无补的。如果总是被过去的挫折所激发的不良情绪所控制,你必然会神智恍惚,失张失措,有时还会做出让你遗恨终生的蠢事来。
  
  过去的事情已经无可挽回,重要的是做好今天的事情,所谓“亡羊而补牢,未为迟也。”如果光想着昨天,而放弃今天该做的事情,自然对自己的明天也不会有充足的信心,也许还会有更大的挫折感,而且这种挫折感会越积累越多,直到压得你痛苦不堪,喘不过气来。这是一种恶性的循环,你会一错再错,错上加错,最终一事无成,甚至荒废掉自己的一生。
  也许你经历过成功,于是你喜形于色,心满意足。这也是人之常情,是人的大脑对外界的必然反映。但是,如果你总沉浸在成功的喜悦之中,从此不思进取,躺在过去的成绩簿上睡大觉,甚至目空一切,对什么都看不上眼,跟谁都不能合作,那可就成为祸害了,成功也就变成了失败之母。其实,不管过去多么辉煌,它已经属于过去了。
  也许你对自己的未来有着崇高的理想,然而,那毕竟是将来的事情。你今天需要做的是为实现明天的理想而需要做的事情,没有哪位神仙会让你提前预支明日的辉煌的。当然,有时想象一下成功以后的辉煌,也许会给你以鼓舞和力量,但如果陶醉在对未来的想象中,放弃今天的努力,那是对自己生命的严重浪费。
  
  所以,我们不能再沉湎于过去的成绩,更不要总是为过去的不幸与失败而悲伤。悲伤是乌云,它会使你的生活暗淡无光。也不要总是憧憬未来,没有行动的憧憬只会是幻想,而且这种憧憬像是迷幻药,它使你丧失理智和意志,成为一个可笑的人。
  
  人生的道路是坎坷的,也是曲折的。但是,不管人生怎样曲折,时间却永远是笔直的,而且对任何人都是公平的。
  
  “弃我去者,昨日之日不可留”。昨天永远地过去了,你绝不可能再回过头来经历一次昨天。明天还没有到来,你也绝不可能提前看到明天的太阳。我们在现实中所拥有的生命只是今天,而且永远只是今天。说得再具体些,你的生命就是眼前的这一瞬。其他的都不属于你。
  
  过去的永远不再来,未来的还需要努力。人的真实生命是由一个一个的现在组成的,只有愉快、真诚、勤奋地过好每一个现在,也就过好了你的一生。今天就是一张新的白纸摆在你的面前,如果你什么都不做,它永远是一片空白。过去的一切会离你越来越远,直到淡出人们的视野,而空白却会越放越大,直至铺成一段苍白的人生。
  不懂今天是你的悲哀,无视今天是你的愚昧,而放弃了今天则是你的无可挽回的损失。只有赏读今天,并牢牢地抓住今天,才是你应该掌握和运用的一门学问。

人生乃艺术 - 妙笔生花 - 冀洲化妆造型工作室

       如果你能以愉快的心情去迎接每一个朝阳,那么你就拥有了今天,也就拥有了一个美好灿烂的的未来。拥有了每一个美好的今天,你就拥有了一个完整的无愧无悔的人生。

!!!看过之后感觉好的话,回个贴顶一下让更多的人有所受益。 ------谢谢朋友们

 

  评论这张
 
阅读(3997)| 评论(327)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017