注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

博友们虎年快乐,万事如意!  

2010-02-08 00:22:14|  分类: 护肤 美容美发化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           虎年到来,祝博友们逢虎年,办虎事,做虎人,走虎运,发虎财,虎气冲天嗷嗷叫,生活幸福哈哈笑,去年的好运继续,今年的日子更精彩!一年更比一年好。博友们虎年快乐,万事如意! - 妙笔生花 - 施冀洲化妆造型工作室

新年到来,我给大家带来了一份特别的新年礼物。我亲自撰写的新书《明星造型师美妆绝密档案》已经出炉,在全国各地书店、网络书店都有售。这是一本实用性、可操作性很强的书,通过阅读可以让你很快掌握如何让自己变的光鲜亮丽,魅力十足。新年与亲朋好友相聚中,让你成为大家眼中的焦点。

亲朋好友相聚是快乐的,吃喝玩乐是少不了的。在餐桌上鸡鸭鱼肉,是常备食物,当然更有各种传统的新年小食,令人大饱口福。不过,若吃喝过度,不单随食物附上令人讨厌的脂肪,更可能会引致肠胃不满,实行罢工以示抗议,或心血管被肥肉堵塞得几乎没有空间,透不过气来,那时後果就十分严重。因此,吃喝之馀,要作出适当的部署和选择。

新年小食甚为美味,但应有节制,少吃多滋味,更不可以节日小食代替正餐。

油炸的食物:油角、煎堆、笑口枣等。

这些都是高热量及高脂肪的食品,多吃会令体重上升,更会令胆固醇偏高、血压上升。此外,用来炸食品的食油多是反复加热使用,不单破坏食油原来的脂肪酸,更含致癌物质,有损肝脏。进食过多油炸食物亦会引致燥热,喉咙发炎、头痛,失眠等。

                          博友们虎年快乐,万事如意! - 妙笔生花 - 施冀洲化妆造型工作室

           糖果

糖果:

过年期间,小朋友吃些糖果,取其“甜甜蜜蜜”的意思,无可厚非,但不宜过量,原因是糖是酸性食物,会引起龋齿,导致胃酸过多而不适;过多的糖份会转化为脂肪,引致肥胖;亦会消耗胰岛素,加重糖尿病患者的病情。小朋友多吃糖,会感到饱滞,影响正餐的营养吸收。此外,糖果含有大量白砂糖,会带走体内的维生素和矿物质,特别是钙质。

糕点:

过年吃年糕取其“年年高升”的意头。可能的话,自制糕点既经济又健康。自制咸糕点如萝卜糕、芋头糕时,最好多用冬茹、少用味,甜点如马蹄(荸荠)糕,应略减糖份。不过,现代生活繁忙,多半会购买糕点回家弄热进食。弄热时,最好是蒸热而非油煎。另外,由於糕点淀粉质含量高,不宜多吃,吃时配以一杯清茶,有助消化。

瓜子和果仁:

                    博友们虎年快乐,万事如意! - 妙笔生花 - 施冀洲化妆造型工作室

           瓜子和果仁

不停地磕瓜子,会大量消耗唾液,容易有口疮、牙疮、牙龈炎及消化不良等毛病。经烘、加盐或加上一层糖酱的果仁,破坏了果仁原有的营养,只剩下脂肪。此外,果仁及瓜子都是带滋补的食物,如感燥热更应停食。肠胃不适的人亦不应过量进食。糖果盒内可放一些含较低脂肪及低糖分的食物,如杏脯肉,未经烘制、没有加盐的果仁。

看过之后感觉好的话,回个贴顶一下让更多的人有所受益。 ------谢谢朋友们

 

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017