注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

旭日阳刚  

2011-03-03 10:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旭日阳刚是一个由流浪歌手组成的音乐组合,吉他手刘刚,主唱王旭。2010年8月网络拍客将旭日阳刚唱歌的视频“农民工”版《春天里》上传到网上,使旭日阳刚一下子火了起来,受到不少网友和音乐人的追捧,从而摇身变为了网络红人。他们以其质朴无华的演唱风格红遍了各大视频网站以及各个网站的微博里,目前在人人网、优酷、各大网站论坛上疯传其视频作品。

                                      网络红人旭日阳刚 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室
 
         很多爱好艺术和有影视·音乐梦想的朋友找我,大多数,都抓不机会。我在北影当老师教化妆时间一名学生说想当演员,平时为人朴实憨厚,人也很可爱天真,说自己学过表演。我帮忙介绍了导演,试镜通过。一对摄像机,缺忘了台词,还有我朋友的侄儿,学习化妆的想进电视台,我问了你会什么啊,会这会那,在问些专业的什么都不会。朋友之托吗。他是江西的朋友,我帮忙介绍了一位江西台的老师,在台里面待两天,因为什么都不会,也不敢叫他上手给主持人化妆,然后叫他去工作室去学习,没有待多久就回来了,然后和我说,我都在台里那个老师的工作室学习很久了,也不叫我去给主持人化妆。认为自己什么都会了嘛?像这样的朋友帮过很多,有成功的,有失败的。原因是学习的态度。我们应该基于向先进学习,取人之长,补已之短的目的出发,有选择的作一些比较分析,有助于我们看到不足,找出差距,加以完善,必将产生积极地作用。在比较中学习,在比较中前进,这是人类社会发展的基本规律。过去如此,现在如此,以后也是如此。没有比较,就没有进步。

 
他们一路走来
     
           

 话题扯远了,认识旭日阳刚哥俩聊了很多。刘刚家在黑龙江省牡丹江地区穆棱市河西乡三兴村。早年当过兵退伍之后去的北京,2003年开始“北漂”至今八年的东北有志青年,虽然没有很高的文化,但在他流浪唱歌的6年里,刘刚说他最大的收获是明白了许多做人的道理,也感受到了人与人之间的真情。他说,一些人冷眼看他,认为当流浪歌手很愚蠢,是不务正业。亲戚也劝他回去做点正经事儿。刘刚却说,他是陷入了“自己和自己打仗”的状态。自己一无所有,年龄一天天增长,唱歌也许没有什么出路……然而这些忧虑,都在他听到观众给予的祝福和鼓励时被冲淡了。

 

网络红人旭日阳刚 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室
 
 
  王旭1966年出生,生于现河南省商丘市国营民权农场二队。高中毕业,花45元买了自己的第一把吉他,唱费翔的歌。在农场里,年轻时的王旭显得很“异类”,留小胡子、穿皮裤、烫发,颇有点“披头士”的味道。上个世纪80年代末90年代初,王旭和志同道合的一帮人组建了歌舞团四处走穴,通常“夏忙”完,扔下锄头一走几个月,大儿子出生他都没守在老婆跟前。这样闹腾几年,儿子渐渐长大,王旭想尽一个男人该尽的责任,便回家重新拾起锄头做回农民。
  在农场,他承包了15亩地种瓜果,2000年,经亲戚介绍,王旭到北京烧锅炉。而后10年,他在北京和开封之间游走,卖过水果、水煎包,唱过酒吧……一直游历在生活的底层,王旭尝过太多艰辛,但始终怀揣着对音乐的梦想。最终他还是拿起吉他,站在了北京的地下通道,每到周末,王旭就带着吉他,到地铁站演唱醉逍遥……
 
 
 
网络红人旭日阳刚 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室
 
 
            如今朴实憨厚的他对音乐梦想的执著打动了众网友。前段时间北京以及青海等电视台邀请他们去做“一百万梦想”的节目,刘刚婉言拒绝了。他曾说:“我们不想做什么明星,也不指望挣多少钱。现在的生活我们很满足,就是能有我们自己的一个舞台,能开一次演唱会就足够了。挣到的钱都捐给希望小学,我说的都是真心话!现在就想捐点,有心无力”。从中可以看出他们的执著与坚持而又充满了爱心。刚子还说:“我没什么文化,也从没有想过要包装自己,朋友建议我去选秀,我没有去,我只想用我的音乐去唱出我和老大哥的心声,多交朋友,朋友们在一起坐坐、喝酒唱会歌!”
  从中可以看出他们的执著与坚持和富有爱心。然而明星、金钱你们现在不去想我们理解,只要一个舞台我们也理解,但是发展音乐是要花钱的,必要时还是需要社会能给你们有金钱的回报。目前刘刚只是在靠唱歌维持生计,他老大哥王旭有正式工作,在一药材公司做搬运。他们生活上相互扶持,相互帮助。最初他们一直以“北京流浪歌手”为标题在优酷上上传视频,但是网友搜索过程中会碰到许多山寨,后来同一个在北京工作的东北老乡聊天过程中,朋友建议他改名为“旭日阳刚”,就这样他们以崭新的面貌呈现在各位公众面前。期待他们的原创歌曲。让我们在这里祝福他们追逐音乐的梦想尽快成真!演唱风格 旭日阳刚最近在网络上搜索率一再攀升,那么什么是旭日阳刚呢,其实所谓旭日阳刚是由一个东北小伙儿刘刚和他的忘年之交河南商丘老大哥王旭组合起来的。
 
          
网络红人旭日阳刚 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室
 
 

 

他们一路走来

 

很多粉丝听过他们的《春天里》会想起农村的老家,儿时的伙伴,进城后满腹的委屈无人诉说,漂泊多年依然居无定所,生活在别人的城市,还有那未知的明天,只能靠流泪来释放自我。
  令人十分惊异的是,“旭日阳刚”的视频之后是“史上最文明、最干净的跟帖”,没有网上常见的愤世嫉俗和相互攻击,只有深深的感动。上海松江网友在跟帖中怀念12年前在深圳打工的日子,想起那些各奔东西的好兄弟:“800块钱一个月,早上7点半做到晚上11点,一个月休一天;抓暂住证时,躲到后山上;找不到工作,买不起盒饭,舍不得坐摩的,边走边唱;过年买不到火车票回家,几个兄弟大年三十在宿舍里喝着啤酒唱到哭。”

 

《春天里》,反映了农民工群体的真实心声,听来非常感人,这首歌多次让自己热泪盈眶。”资深文化评论人韩浩月对于这一事件能够打动官员感到很惊讶,他向东莞时报分析说,农民工翻唱的《春天里》之所以持续升温,其本质原因并不在于作品过硬的质量,而在于这两部作品将视线对准了一直被忽略、被忽悠的人群,“歌词本身就容易引起人的情感共鸣,但主要还是他们自然流露的原生态的演绎方式和农民工的身份,触动了人们的内心。”

 

网络红人旭日阳刚 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室
 
 
网络红人旭日阳刚 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室
 
 
 
网络红人旭日阳刚 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室

 

网络红人旭日阳刚 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室
 
网络红人旭日阳刚 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室
 
网络红人旭日阳刚 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室
 
 
网络红人旭日阳刚 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室
 
 
网络红人旭日阳刚 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室
 
 
现在的旭日阳刚
 
 
 2011年2月21日正式签约浙江卫视,成为浙江卫视节目《我爱记歌词》的领唱。浙江卫视表示,正积极为旭日阳刚寻找适合的歌曲,不排除重金买歌的可能。当家主持朱丹更是在节目中以栏目组的名义宣布:在三个月内打造出旭日阳刚的首支单曲。而对于近日传得沸沸扬扬的旭日阳刚二人不和,王旭在回应称:“两人绝不会单飞,王旭和刘刚缺一不可,否则就没有旭日阳刚。”
 
 如果有商业性的合作需要联系旭日阳刚,我可以帮大家牵线联系。在里面留言就可以了。发短信也可以我的电话13264516510,因为一天到晚很忙,请勿打电话。
 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(1359)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017