注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

参加《画壁》新片发布会化妆后的收获  

2011-10-02 13:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《画壁》的新片发布会上,全体演职人员为我的新书发行表示祝贺,并在新书上签名和留影。

 

2011年10月02日 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室
 

 《画壁》是陈嘉上导演的电影作品,取材自《聊斋志异》中的第六篇,2010年7月底在京郊开机,9月29号杀青,于2011年9月29日起(国庆档)公映。影片主要讲述邓超饰演的主角-书生朱孝廉上京赴考期间,误入壁画里的仙境,与仙女们各自展开几段恩爱情仇的故事,主题是"一念天堂,一念地狱"。这是陈嘉上继《画皮》取得成功后开拍的第二部聊斋故事,而《画壁》的电脑特效将较前作有所提升。

 

 

2011年10月02日 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室
 
 
2011年10月02日 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室
签名分别是:
  中国当红一线演员邹兆龙、
 
 
               中国当红一线演员闫妮、
 
 
 名导演陈嘉上、
 
 
 
主演介绍  邓超(饰演 朱孝廉)
   
  
参加《画壁》新片发布会化妆后的收获 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室
 
 邓超(饰演 主角)

中国当红一线演员,中央戏剧学院毕业的国家话剧院演员。大学时主演话剧轰动一时,凭影视作品的优秀表现稳步扬名。他对表演狂热,绰号戏疯子,才能全面,能歌善舞。演技众口皆碑,拥有超乎年龄的感染力,被誉为"能演出真实的人生,很少演员能带来这种震撼"。他擅长以流畅多变的表演技巧塑造每一个经典角色的独特魅力,其高水准发挥的作品完成度和务实敬业的工作态度,已成为业界演员里的优质品牌。他以真实、自信,富有男人气概的风格,赢得广大观众喜爱,亦是实力派演员、硬派性格演员。 
  邓超就像他的名字一样,拥有“超”人的力量,出道后佳作不断,凭作品里的优秀表现,奠定良好而深厚的群众基础。近年,邓超在电影中不断彰显自己的表演能量,每一次大银幕呈现,都能让观众感受到一种巨大的吸引力。邓超的极佳表现正在为中国电影支柱添砖加瓦,他出色的演技和状态,让人看到一个电影表演者应有的态度和潜力,因此他的灵气和敬业为无数业界人士所极力推崇。
  2010年,邓超戏路亨通,《狄仁杰之通天帝国》可谓是邓超的一次大释放,他的表演在此片中得以更大发挥,并且出奇制胜,有了一次蜕变的展示。邓超的极大可塑性和实力演技获得众多导演力邀,已然成为大银幕的新宠。张纪中版的《倚天屠龙记》、《你是我的兄弟》各大卫视纷纷热播,有着“多面王子”之称的邓超对各种角色的精准的把握和出色的演绎,给观众带来了无数的惊喜。革命题材电视剧《延安爱情》也会与观众见面,邓超与孙俪携手出演的陈嘉上巨作《画壁》也将在2011年上映,邓超的演艺事业可谓是如日中天。
 
 
2011年10月02日 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室
 
 
 
签名是:中国当红一线演员邓超
 
 
 
2011年10月02日 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室
 
 
 
 
 
画壁》男演员  邹兆龙(饰演 孟龙潭)
 
参加《画壁》新片发布会化妆后的收获 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室
   

邹兆龙(饰演 孟龙潭)


淫邪
  夫婿轻薄儿
  新人美如玉
  落魄江湖载酒行,
  楚腰纤细掌中轻。
  十年一觉扬州梦,
  赢得青楼薄幸名。
  海报上的刀客孟龙潭,眼露邪念,一脸坏笑。“他是个落魄的江湖人,原本就有贪念,到了这个要什么有什么的仙境,就更加变本加厉了,要不然他也不可能先后有过五个老婆。”谈到刀客这个角色,陈嘉上则有新的解读:“孟龙潭这个人物很符合聊斋的主题:人有淫心,是生亵境。人有亵心,是生怖境。电影里他本来看不起书生,甚至很多人会认为他是反派,但到头来他却不得不帮助书生。其实他也是社会上最普遍的人,大家都会在一念之间有贪欲、有选择。”
 
 
2011年10月02日 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室
 
 
2011年10月02日 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室
 
 
2011年10月02日 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室
 


三大亮点  亮点一:邓超与孙俪首次大银幕合作
  邓超和孙俪从电视荧屏上擦出爱的火花,现在手牵手转战大银幕。孙俪的《霍元甲》、《画皮》都很卖座,邓超也有《狄仁杰之通天帝国》护体,现在两人的人气、形象、观众满意度都俱佳。
  陈嘉上与孙俪在《画皮》中首次合作,影片大收过亿。承接《画皮》的新作《画壁》几乎出动原班人马,只不过男主角换成了邓超,而邓超与孙俪这对情侣也得以首次在银幕上合作。日前,陈嘉上与邓超在香港接受记者采访,陈嘉上称与邓超合作愉快,因此又马不停蹄一起拍《四大名捕》。邓超被问到有关与孙俪的话题他就只知咧嘴大笑,被媒体起哄说过3亿就娶孙俪。提起这个书生的角色,邓超说这个书生很有礼貌,有点倔强,而孙俪在女儿国很厉害,但所有人都讨厌。
  陈嘉上说以前看过邓超的电视剧,“剧中他演一个很反叛的角色,我看了很有兴趣。拍《画壁》确实有很多障碍,包括他和孙俪是好朋友。老实说是有些人说观众会不会不爱看他们在一起,不过我想可以参考《史密斯夫妇》,布拉德·皮特和安吉丽娜·茱莉也是一对,但是影片仍然很受欢迎。他与孙俪是这么好的搭档,我觉得这个障碍可以排除”。
  两人还首次透露《画壁》是说一个书生梦见自己进入画中,遇到了很多女人,面对了很复杂的关系,有点像唐僧进了女儿国的意思。其中闫妮扮演的是画中王国的国王,孙俪则是她手下最强的女人,因此被别的女人嫉妒。而孙俪与邓超在片中的关系很纠结。
  亮点二:魔幻风行,嘉上再出征
  2011年中国古装大片魔幻风四起,《大闹天宫》、《倩女幽魂》以及即将开拍的《画皮2》都是其中的佼佼者,《画壁》也不例外。陈嘉上跟其他相比,对于魔幻题材的把握是有优势的。
  《画皮》的成功已经证实陈嘉上对内地的审查制度和观众的口味很有心得,在其他导演还摸石头过河时,他对魔幻题材的掌控已是胸有成竹。当年《聊斋志异》里的《画壁》曾被拍成电影,但这次陈嘉上版《画壁》跟以往的版本有较大出入,主要增加了女妖(仙女)团体的戏份,这一改变明显是为了增强视觉奇观,让魔幻风吹得更猛烈。
  亮点三:美女秀色可餐,壁画从一变双
  《画壁》中女妖(仙女)的数目颇为壮观,乍眼看上去,孙俪、闫妮、郑爽、柳岩、谢楠、索妮众美女给了观众大饱眼福的机会,她们誓要将风情万种的女妖精(仙女)进行到底,但究竟谁是好妖谁是坏妖(仙女),两大阵营要如何划分就要看导演的安排了。就目前掌握的情况来看,闫妮最有可能挑战的是女反派的角色,从风情万种的佟掌柜变身张牙舞爪的老妖精(仙女)。
  为了让原来的故事更加丰富,陈嘉上把故事中原本的一幅壁画改成了两副庞大的壁画,在壁画中上演爱恨情仇的大战。为了打造兰若寺内这两幅如梦如幻的效果,该片请了在第62届艾美奖上凭借《太平洋》荣获最佳特效奖的Base FX团队加盟,为影片打造CG场景,希望受过艾美奖肯定的该团队能在想象力方面更上层楼,带给观众新的惊喜。影片中通过何种方式进入壁画是一大看点,这一点也很检验特效团队的功力。很唯美的电影。

 

参加《画壁》新片发布会化妆后的收获 - 施冀洲 - 施冀洲化妆造型工作室

 

  评论这张
 
阅读(2892)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017