注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

龚琳娜  

2012-02-29 20:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忐忑 - 施冀洲 - .
 
 

一首被网友评为“国产神曲”的《忐忑》歌曲突然在网络爆红。而对于网友对歌词的恶搞,龚琳娜则表示“每次看网友留言都会笑喷”,她表示,对于《忐忑》这首歌,歌词什么的并不重要,因为人声只是为了帮助旋律的推进,而正像这首歌所表现的那样,那种忐忑的心情就是忽上忽下、忽高忽低的,眼神和身段每次都是不同的。据了解,这首被国内网友封为“神曲”的作品已获欧洲举办的“聆听世界音乐”最佳作品演唱大奖。

 

上次与他们夫妻两合作时由于演出匆忙,外面就匆匆留了一张影。

忐忑 - 施冀洲 - .
 
 
 
这次再次合作,感觉格外亲切,完成节目录制后,时间充裕,大家坐下来聊聊天,真的蛮开心的。
 
忐忑 - 施冀洲 - .
 

 龚琳娜,贵州人,女高音歌唱家,活跃在当代世界音乐舞台。1999年,龚琳娜以文化部“民歌状元”称号从中国音乐学院毕业。2000年荣获CCTV全国青年歌手电视大奖赛民族唱法专业组银奖。代表作《孔雀飞来》获全国广播新歌评比金奖及中华民歌广播大擂台十大金曲、中国民歌排行榜第一名。多次出国演出,在国际舞台上演绎中国新艺术歌曲。龚琳娜致力于中国新艺术音乐的探索与创作,是一位具有独到艺术思想与创新精神的歌唱家,不断创新发展中国歌曲的演唱是其艺术理想。

 

 

拍了几张现场图片与大家分享:"大白嗓"唱团的成员

 

龚琳娜:要有根的艺术才能长,不要小看偏远的山区,那里有山水泥土的滋养,世外桃源的宁静,风俗文化的传统,千金难买的好空气,那里的歌声绕山回荡,荡气回肠!家乡给予我干净的嗓音、敏感的内心、灵野的激情,永唱永新!

忐忑 - 施冀洲 - .

 

 

拍了几张现场图片与大家分享

 

忐忑 - 施冀洲 - .

 

 

拍了几张现场图片与大家分享

 

"大白嗓"唱团的成员

忐忑 - 施冀洲 - .

 

 

拍了几张现场图片与大家分享

 

忐忑 - 施冀洲 - .

 

 

 

龚琳娜说:常遇到人告诉我,他们一家人都喜欢我唱歌,我那叫开心啊,小孩边听边表演,大人听鼓舞心,老人唱得活力又帅气。这歌收获多大意义啊!再说,只有人民喜爱和支持,中国音乐才能更加发展创新啊!感谢 歌迷
 
忐忑 - 施冀洲 - .
 
 
 
通过时代的变迁来证明人们对声音音乐的需求也在发生改变,龚琳娜的《忐忑》神曲爆红并非偶然而是来自这个社会人们对声音音乐最真实的诉求,而龚琳娜的出现恰恰给了我们这个时代带来了新的气息。 
  评论这张
 
阅读(2400)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017