注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

如何做时尚女人  

2012-03-03 21:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多女性朋友问我,冀洲老师:如何做一个时尚女人呢?要做一种类型的人,先要去观察,再去模仿,这些是符合2/8定律的,80%模仿,20%创新 时尚不仅仅是穿着上的改变,最主要的是心理上的改变,多看看时尚方面的书籍,多了解 一下时尚前沿的东东,而且你要有胆量去做你喜欢的事情!

如何做时尚女人 - 施冀洲 - .
 
 
所谓时尚根本就是跟风之说的美化,很多人为了时尚而放弃了自己的判断力,渐渐地和别人变得一模一样。
 
如何做时尚女人 - 施冀洲 - .
 
  真正的时尚不是别人怎么穿你就怎么穿,而是你想怎么穿你就怎么穿,不在乎他人的眼光,只要自己舒适自在就可以了。
  时尚需要观察,但不需要盲从;时尚需要心力,但不苛求金钱;时尚表现内在,但不追求品牌;时尚令人悦目,但不刻意迎合。
  时尚是什么?时尚就是你自己。
  时尚顾问可以把你打扮的很时尚,但那只是符合了他所认同的某个时尚标准。
  时尚永远在变,是跟随时尚,还是创造时尚,那只有看自己的了。
 
如何做时尚女人 - 施冀洲 - .
 
 
时尚是一个有趣的东西,多少俊男靓女都沉迷于此难以自拔。多少女人当买到LV的包包的时候,就陷入癫狂,那是我们作为男人没法想象的。
  
如何做时尚女人 - 施冀洲 - .
 
     时尚从某个角度上说也是一种知识,有了这种知识,也许当你和女朋友在一起的时候,你可以为她选择衣服的时候提一些意见。你也可以给她侃侃时尚的历史,使她对你产生崇拜。
  时尚总是今天来明天走,不知道有什么东西是不变的,但我喜欢关注时尚中不变的东西,
  那就是文化,一个没有内涵的时尚是不可想象的。
 
如何做时尚女人 - 施冀洲 - .
 
 
 

 时尚总有比较一致的规范,一个人的服饰妆扮可以体现出她(他)的审美品味。其实,在我认为,内在的品味更显其智慧和历炼。而今,时尚的“休闲”同人类开了个玩笑:底层人物在人类进步的过程中,追求时尚的方式反而越来越盲目,甚至有些幼稚,而忽略了知识文化的重要,因此有好多人成了“物”的奴隶。而那些属于上层社会的人,为了显示自己的地位,同样忽略了很多属于知识文化的东西,为了保护自己的身价变得自私而敏感。有没有想过,其实知识文化同样也是一种时尚,否则你再怎么走在社会的前端也只不过是一个肤浅的高级动物而已。
  

如何做时尚女人 - 施冀洲 - .

 

     在这个充满诱惑的社会里,我承认没有任何一个人可以挡得住其的来势汹涌。就连电视里也在广告电视品牌,什么追求时尚,美的开始等之类的广告俗语,打开电视就是:时尚生活,时尚文化,时尚追求,拼了命地往你脑子里灌输“时尚”的概念。你能不受诱惑吗?所以,不管你是不是真的喜欢这时兴的东西,你总会不自主地去追逐去模仿,否则就不能心安理得。仔细想想,生活在新时代的大都市里,你又怎能不在流行的漩涡里打转?

 
如何做时尚女人 - 施冀洲 - .

 

 

时尚是个包罗万象的概念,它的触角深入生活的方方面面,追求时尚是一门“艺术”。模仿、从众只是“初级阶段”,而它的至臻境界应该是从一拨一拨的时尚潮流中抽丝剥茧,萃取出它的本质和真义,来丰富自己的审美与品位,来打造专属自己的美丽“模板”。追求时尚不在于被动的追随而在于理智而熟练的驾驭。人们一直对它争论不休。不过一般来说,时尚赋予人们不同的内涵和神韵,带给人的是一种愉悦的心情和优雅、纯粹与不凡感受,能体现不凡的生活品味,精致、展露个性。同时我们也意识到,人类对时尚的追求,在精神的或是物质的促进了人类生活更加美好。 时尚不完全等于流行,时尚是一种创新,也是一种追逐。潮人们往往在追逐时尚的同时引领着潮流,我们通过流行起的事物中发现通点特征,再去创新出更个性更时尚的东西。时尚的东西不一定流行,流行的东西不一定时尚,但时尚往往是从流行中找到特点去创新,流行也是跟随着时尚的大众化而变得流行,时尚往往是由新奇而变得慢慢被大众所模仿的。

                                                                                  如何做时尚女人 - 施冀洲 - .
  评论这张
 
阅读(1993)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017