注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】月薪一万在北京过的是什么样的生活  

2013-01-11 15:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上看到这篇文章,我加了几张图片,和个人观点与大家分享:

数据告诉你:对于一个无房无车,活的还凑合的水平来说,月薪一万在北京过的是什么样的生活。

 

【转载】月薪一万在北京过的是什么样的生活 - 施冀洲 - .

 
    月薪一万在北京已经算是比较高的工资了吧!很多人的收入离这个关口还很远。话虽如此,但你可知道,在北京这样的城市,月薪一万能过什么样的生活呢?看完这个可能让你飙泪……

(一)每月到手收入计算
税前工资:10000元
(1)个人缴费
社保与公积金缴费明细:养老8%:800元;医疗2%:200+3元;失业0.2%:20元。
个税:应纳税额总计:4277.00,缴纳个税:322.70元。
个人缴费合计:2223.00
(2)单位缴费
社保与公积金缴费明细:养老20%:2000元;医疗10%:1000元;失业1%:100元;工伤0.3%:30元;生育0.8%:80元;公积金12%:1200元。
单位缴费合计:4410元。
到手收入:10000–2223-322.70=7454.3元。
(二)月生活成本计算:
1.租房:在三、四环附近,一室一厅全配,最少需3000元。
2.水、电、煤气、宽带、有线电视、卫生管理费约300元。
3.交通费:大部分公交、地铁,偶尔打车,比如周末,或者赶上下雨、下雪,加班很晚的情况,平均一下算200元。
4.饮食:吃饭:对于22个工作日:早餐5元,午餐15元,晚餐做饭的话15元。对于四个周末来说:出去吃饭喝水看电影,按照一天150元计算,算600元。水果、超市零食:一周至少80块吧,看看现在水果酸奶的价格,算300元。
小计 (5+15+15)×22+600+300=1670元。
5.日常品费用:买书、日常用品,比如洗衣粉、牙膏、洗发水、卫生纸之类,最低算100元。
6.服装鞋子:这个按照每个月300元计算,很低了吧。
7.手机费:100元,非常省了。
8.交友费用:没有女朋友的,和同学同事,一个月至少也要600块吧!有女朋友的至少要1200元吧,取个折中的900元。
9.特殊日期:包括一些生日、情人节、圣诞节、结婚、生孩子等等礼物,一个人至少要300元吧,按照一年2000块左右来计算,月均摊为200元,够低了吧。
10.给父母:按照最低标准500元,也就仅仅意思一下。
11.旅游:一年就算三次短途吧,一次住宿路费吃饭买东西至少600元,摊每月算150元。
以上总计:3000+300+200+1670+100+300+100+900+200+500+150=7420元。

固定支出后,每个月剩余7454.3-7420=24.3元,基本上月月光了。

 

 

【转载】月薪一万在北京过的是什么样的生活 - 施冀洲 - .
 

 

以上只要是在北京混过的朋友,应该知道并体会我的计算。如果你买了房子、买了车子、有了孩子、社交活动多、旅游多、还要抽烟喝酒的话,那请你自己酌情计算吧,不过,多申请几张信用卡就很有必要了,至于原因,呵呵。这就是北京,这就是最真实、最无奈也是最激励人的现实生活成本!

 

【转载】月薪一万在北京过的是什么样的生活 - 施冀洲 - .

 


施冀洲老师个人观点: 看看你的周围,是不是也会发现有混日子的人?有些人在那里混,混得都离不开公司了,结果丧失了竞争力。要知道,靠自己省吃俭用攒出的工资,是攒不出一个人生来的。如果你没有能力,选择在那里混,你永远没有勇气选择放弃一家公司。要记住,勇气不是个性,勇气不是脑袋发热,勇气是由实力构成的。在看的各位,其实你们有很多潜力,而不是实力,我希望在未来的几年时间里,大家把自己的潜力转化为实力。你就会梦想成真。

 

【转载】月薪一万在北京过的是什么样的生活 - 施冀洲 - .

 


当你的人生还处于起步阶段,你还不具备足够的经验和能力,就需要给人当学徒,需要学习和积累,其实这个过程也是创业。

 

2013祝福朋友们天天好心情,亲情爱情样样行,工作顺心事业成,钞票天天赚不停,一生幸福笑盈盈!新年快乐!

  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017