注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活彩虹  

2013-02-12 15:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 刚刚在网上看到一帖子,感觉还不错,加了几张相片发上来与大家分享,愿大家在新的一年里美满幸福,生活越来越好。
【转载】生活彩虹 - 施冀洲 - .
 
  朋友有一个惹人羡慕的幸福的家庭,妻子漂亮贤惠,有儿有女,且孩子们都非常聪明可爱,自己头脑灵活又勤劳能干。
  朋友在家乡承包了一口鱼溏,而这口鱼塘也是他家中仅有的生活来源。一天朋友想,如果把邻居的鱼塘也买过来扩大经营面,那日子岂不更红火。于是他说到做到,着手开始干。等鱼儿快要长大时,一场灾难来临了,那天下了五天的大雨,朋友苦心经营的两口鱼塘都被冲垮了,鱼儿都跑了。妻子埋怨朋友,他什么也没说,只是在心里认定是福不是祸,是祸躲不过,坦然面对生活。
  第二年,朋友把所有积蓄拿来去做粮食买卖生意,没想到这下更惨,投出去的钱一去不复返。妻子骂他:“你就不能安安稳稳的过日子吗?就知道瞎折腾穷折腾,以后我们的日子还怎么过?要什么没什么。”朋友没说什么,只是站在一旁一边抽烟一边沉思。
  又过几个月,朋友做出一个大胆而惊人的举动,他把家里的土地卖了,买了四轮车,成了工厂拉货的一名工人,他的目标是重新捡回富足美满的生活,为了妻子和孩子,也为了自己。可是老天好像故意跟他过不去似地,还是把灾难降临他身上了,他出车祸了,断了一条腿。妻子看到丈夫变成残废人,想到将来这个家会由她来抗,她不愿,于是她离家出走了,之后再也没有回来。
  朋友没有气馁,反倒愈挫愈勇,工作起来更有动力。此时的他准备轻装上阵甩开膀子在工厂大干一场。一年、二年……一晃五年过去了,朋友从工厂的一名小工一直做到了老板,失而复得的幸福生活又回来了,孩子们都说爸爸了不起,是个好爸爸。
  朋友想让自己残缺不全的家得以完整,想找一个女人能照顾孩子也能照顾他,于是经人介绍朋友续了一任妻子。
  一天晚上,现任妻子问朋友:“你经历了这么多困难,难道就没有想到要退缩吗?为什么还是那么坚强?”
  朋友坚定的说:“只要心中认定目标,而后朝着目标勇敢前进,那么目标就能实现。”
  “那你的目标是什么?”
  “让我们这个家过上幸福的生活,就这么简单。”
  妻子想了会,会心的笑了,接着说:“今后不论发生什么事,我都是你最大的支持者,我爱你。”
 
【转载】生活彩虹 - 施冀洲 - .
 
  如今,朋友的一家已经搬到城里居住,两个孩子都上了全市最好的学校。他们的小儿子也出生了,一家人其乐融融,幸福的不得了。
  诚然,
“不经历风雨怎能见彩虹”,生活如同彩虹一样,七彩缤纷绚丽多彩的风景总会在一场风雨之后才能出现。人也一样,要想成就一番事业,必定要付出艰辛的汗水,甚至要以身体健康乃至生命为代价。只要我们生活的目标既定,美好的人生蓝图已经绘画出,那么在拼搏的道路上不管遇到什么,我们都要坦然的去面对,绝不能遇到一点麻烦或者困难就退缩不前。美好的生活是需要我们执着顽强持之以恒的去创造,也许困难只是暂时的,而我们一颗奋勇向前的心却是永恒的。只要我们心存必胜理念,什么事都打不败也难不倒我们。有人说生活中的困难就像弹簧一样,你强它就弱,你弱它就强。困难并不可怕,可怕的是自己没有勇气去面对,去克服。
  只要我们能用一颗平常心面对生活,做真正的自己,做生活的强者,勇敢的战胜自己,那么生活的彩虹就会非我们莫属。
  评论这张
 
阅读(617)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017