注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

“十一”出游必备护肤指南   

2014-09-25 09:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
距离“十一”小长假越来越近,那种翘首企盼、小鹿乱撞的情绪就算是平时彼此不熟识的人也能心照不宣的全然体会。在提早制定出游计划,收拾行囊的同时,你是不是也应该尽早将出游必备护肤指南准备好呢?要知道,出游时环境的变化可是会让一些猝不及防的肌肤问题瞬间爆发,既然这样,那就赶快制定保养计划,别让自己在旅行过程中被尴尬的肌肤问题坏了情绪。

 地点1:机舱

“十一”带上这4个护肤tips去旅行吧 - 施冀洲 - .

护肤关键词:密集保湿

保养行囊必备品:护肤油、滋润唇膏、眼罩

经历过长途飞行的人不管本身的肌肤类型属于哪种,在几个小时之后都会变成皱巴巴的干燥肌,或是紧绷难受,或是粗糙暗沉,最坏的情况还有脱皮起屑。造成这种问题的原因很简单,那就是机舱内部的空气过于干燥,全封闭的机舱环境加之大气压力,让机舱内部的空气犹如抽水泵一样将肌肤内的水分快速带走,而皮脂腺也会因为受到压制而减少天然润肤油脂的分泌。

在这种情况下,一般的保湿面霜或是补水喷雾通常很难起到理想的滋润保湿效果,所以不妨尝试使用含有天然植物油脂的护肤油代替保湿霜,用双手温热后按压在肌肤上,起到封闭锁水的作用。

另外,一款滋润度理想的润唇膏也是飞行过程中绝对不能少的,在挑选适合飞行过程中使用的润唇膏时,不要刻意去关注产品中是否有高端的营养成分,因为在飞行途中首先需要对抗的就是干燥问题,所以一款含有大量植物油或是矿油、凡士林成分的润唇膏反而能起到出色的保护效果。Btw,如果是长途飞行,一定不要忘记带上一个眼罩,它可以帮你营造恬静的睡眠环境。

 代表性地区:东京、纽约、巴黎

“十一”带上这4个护肤tips去旅行吧 - 施冀洲 - .

护肤关键词:稳定肌肤

保养行囊必备品:保湿霜等日常习惯使用的保养品

一般的内陆城市环境都比较类似,所以并不需要太过担心,只需要做好基础护理就可以了。在出门旅行时,用小包装瓶带一些平时用管的保养品比带一些没有尝试过的保养品或是旅行套装更明智,因为这样可以最大限度减少肌肤因刺激以及不耐受而出现其它问题。

另外,如果在旅行途中感觉肌肤不适或过敏,最好的办法就是暂时停用手边的保养品,到最近的药妆店或是商场买一些敏感肌肤适用的舒缓产品,如果情况特别严重,那就赶快去寻求医生的帮助,必要时可配合使用抗组胺类以及糖皮质外用药膏来治疗,切忌自己解决或拖延。

“十一”带上这4个护肤tips去旅行吧 - 施冀洲 - .


 地点3:海滨城市&海岛

  代表性地区:巴厘岛、塞班岛、马尔代夫


“十一”出游必备护肤指南 - 施冀洲 - .
“十一”出游必备护肤指南 - 施冀洲 - .
护肤关键词:对抗UV

保养行囊必备品:保湿霜等日常习惯使用的保养品+高倍防水防晒霜

海边度假固然惬意,但UV是首先要考虑的肌肤大敌。海滨地区的气候温润潮湿,有利于肌肤保持湿润,但紫外线流量和强度都很大,会使肌肤出现老化和晒黑的问题,所以到一些滨海城市旅行一定要在日常护理产品的基础上加上一款具有防水防汗能力的防晒霜,一来这类产品的稳定性更佳,可以避免肌肤受到阳光的侵袭,二来可以让肌肤保持滋润而又爽滑的质感,不会影响旅行心情。


“十一”带上这4个护肤tips去旅行吧 - 施冀洲 - .
 
“十一”带上这4个护肤tips去旅行吧 - 施冀洲 - .
 
地点4:极端气候地区

代表性地区:开罗、拉萨


“十一”出游必备护肤指南 - 施冀洲 - .

护肤关键词:因地制宜

保养行囊必备品:保湿霜等日常习惯使用的保养品+高倍防晒霜+舒缓精华

即使一些地区的气候不那么宜人,但还是有很多景点值得前往一看,比如处于热带沙漠气候和地中海气候共同影响的埃及开罗,或是高原气候的拉萨。到这些地方旅行不仅需要一款高倍防晒霜,还要记得带上一款含有舒缓安抚成分的精华产品,极端气候地区的空气环境以及阳光强度很容易让身体感觉不适,继而直接影响肌肤稳定,所以一款能够应对不时之需的舒缓镇定产品是一定需要的,比如含有神经酰胺成分的面霜、加入植物油脂和积雪草、芦荟提取物的精华液。

“十一”带上这4个护肤tips去旅行吧 - 施冀洲 - .
  
  评论这张
 
阅读(12135)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017